parallax layer

Проектирование домов и коттеджей

Строительная компания «КАНТРИ» предлагает услуги по проектированию и строительству загородных домов и коттеджей — деревянный дом, бревенчатый дом, дом из клеенного бруса, как по современным технологиям, так и рубленых в традиционном стиле русского деревяного зодчества, с ручной рубкой срубов.

Для строительства загородного дома можно заказать индивидуальный проект или выбрать типовой проект дачи, загородного летнего или зимнего дома, проект бревенчатого деревянного дома, проект коттеджа, проект бани из строганого или оцилиндрованного бревна, рубленного коттеджа из бревна, сруба из бревен.

При изготовление бревенчатых срубов для загородного дома из бревен, применяется современная технология «шип-паз» или «шведский замок». Бревна производятся на собственном заводе по производству деревянных домов и дома из оцилиндрованного бревна собираются по сборочным чертежам. Актуальны и традиционные, проверенные временем технологии производства деревянных домов из строганого бревна способ ручной рубки срубов, при ручной обработке древесина сохраняет все свои естественные свойства, благодаря которым загородный дом долго сохраняет тепло и прочность.
Залогом успеха загородного строительства является профессиональное архитектурное проектирование дома с соблюдением действующих строительных стандартов, норм и правил — методы пространственного проектирования при разработке проектов деревянного бревенчатого дома из строганного и оцилиндрованного бревна, кленного бруса, позволяют предотвратить возможные проблемы при строительстве загородного дома любой сложности.

Строительство деревянного дома по индивидуальному проекту позволяет возвести неповторимый загородный дом, с максимальным учетом потребностей заказчика. Такой загородный дом или коттедж будет единственным и не похожим ни на какой другой.
На стадии проектировании загородного дома особое внимание уделяется расчету инженерных систем — нужно учесть потребности в воде, электричестве, тепле, определиться с расположением на территории участка бани, гостевого домика, гаража, светильников, поливочных насосов, оборудования бассейнов, выбрать вариант благоустройства участка, например, методом ландшафтной архитектуры — комплекс работ по вертикальной планировке территории, озеленению, созданию малых архитектурных форм.

Но даже если дом построен и готов к проживанию, без заключений таких инстанций, как пожарная служба, «Водоканал», СЭС, КГА, МВК строительство не будет считаться законченным. Беспроблемность процедуры согласования загородного дома закладывается на стадии проектирования, например, существуют определенные архитектурные правила и нормы, регламентируется этажность, высота здания, даже забор должен иметь определенные параметры. Как показывает практика — согласование и проектирование — процессы взаимосвязанные.